Портал камина из натурального камня — почему именно камень?



Портал камина из натурального камня — это тепло

Бесспорно, основное тепло камина дает горящий очаг. Из топки во время горения дров (или специальных жидкостей для биокамина) волнами исходит то самое желанное тепло, которое столетиями собирало вместе жителей дома в центральной комнате.

Но не только физическое тепло важно для камина. Не меньшее, а иногда даже и большее значение имеет тепло эмоциональное.

Портал для камина из натурального камня как нельзя лучше олицетворяет собой домашний очаг. Тот самый эмоциональный центр уютной обстановки, который позволяет вам в полной прочувствовать то, что вы дома.

В плане создания подобной атмосферы натуральному камню нет равных. Портал из искусственного камня всегда будет хоть немого оставлять ощущение суррогата и иметь оттенок фальши, что, согласитесь, для полноценного домашнего уюта серьезный минус.

Дерево? Да, оно натуральное, теплое, домашнее. Но в нем нет присущей камню основательности, которая наполняет вас спокойной уверенностью в завтрашнем дне.

Изразцы — это стильное и красивое ретро. Неплохой вариант для любителя «антикварной» атмосферы. Но. Стилистическое пространство использования такого портала очень ограничено. Представьте себе изразцовый камин в таких популярных сегодня интерьерах как минимализм или эко. Представили? А портал из натурального камня может быть одинаково хорош в любом стиле.

Портал камина из натурального камня — это простота в уходе

Когда вам хочется поставить в доме камин, вряд ли вы мечтаете потом тратить кучу времени и денег на поддержание его первозданного внешнего вида. Портал из натурального камня поможет вам наслаждаться красивым и роскошным камином без дополнительных усилий.

Даже если вы выбрали портал для камина из мрамора светлых оттенков и опасаетесь, что он со временем пожелтеет, достаточно лишь обработать поверхность специальной пропиткой — и все вопросы решены.

Портал камин из натурального камня — это практичность. Его легко отреставрировать

Даже если у вас произошла неприятность, и портал из натурального камня был как-то повреждён, то отреставрировать его вполне реально. Ремонт и восстановление деталей портала из камня, выполненные по современным технологиям, никак не отразятся на внешнем виде камина и не повлекут за собой снижение его эксплуатационных характеристик.  А вот если повредить портал камина из искусственного камня, спасти сможет только дорогой ремонт с заменой как минимум целого конструктивного узла.

В целом же при правильной эксплуатации камина повредить какие-либо части портала, выполненного из натурального камня, очень сложно. Все-таки этот материал славен своей прочностью и долговечностью.

Ну и, конечно, натуральный камень не мог не покорить нас своей красотой и многообразием. Он просто великолепен как сам по себе, так и в сочетании со стеклом и металлом. Натуральный камень — это возможность создавать порталы для каминов в любом стиле, в любых форматах. Поэтому мы не устаем создавать из него все новые и новые вариации, которые по достоинству ценят наши клиенты.