Как выбрать камин?



Разные топки, разные дымоходы, разные порталы. В наше время можно купить и классический камин, отапливаемый дровами, и практичный электрокамин, который обогреет городскую квартиру, не требуя при этом никакого топлива, и безопасный биокамин, не требующий дымохода, запустить который можно одним прикосновением к экрану своего смартфона.

Широк и выбор облицовки порталов — от самостоятельно выполненных полиуретановых конструкций до традиционных каминов из натурального камня. Причем можно выбрать портал камина из готовых предложений, а можно заказать индивидуальный эскиз.

Сориентироваться во всем этом многообразии вариантов порой бывает очень непросто. Поэтому мы решили поделиться с вами на страницах нашего сайта всем, что знаем о каминах. Мы будем публиковать интересную информацию как о традиционных и наиболее практичных, так и о нестандартных инженерных решениях. Мы будем знакомить вас с новостями из мира каминов. И, конечно, мы будем размещать в этом разделе нашего сайта полезные советы от мастеров по каминам с 20 летним стажем безупречной работы.

Купить камин из камня — тонкости выбора


kupit_kamin_iz_kamnja

Мы остановились на натуральном камне как на материале, который использовался при создании первых очагов. Каменные камины сооружались всегда, на протяжении всей человеческой истории — и в первобытные времена, и во времена Древней Эллады, Средние века, эпоху Возрождения. И мы поддерживаем эту преемственность сегодня, в XXI веке.

Вы уже решились купить камин из натурального камня. Дело осталось за малым — сориентироваться в огромном множестве видов и сортов камня. Гранит, мрамор, травертин — самые распространенные решения, такие камины вы наверняка видели у своих знакомых. Оникс и полудрагоценные камни — более редкие, более эксклюзивные варианты. Камины с подсветкой — из оникса или кварцита — удивительные, совершенно неповторимые изделия.

Чтобы правильно выбрать камин, который будет радовать вас долгое время, отвечать всем вашим требованиям и выполнять возлагаемые на него задачи, важно изначально успешно подобрать вид камня, из которого будет сложен портал.

Мы поможем вам понять, чем мрамор для камина отличается от гранита и почему облицовка из оникса может стать лучшим вариантом именно для вас. Также мы раскроем тонкости, как можно сэкономить на создании портала из натурального камня для камина.

Дизайн камина — классика или ультрасовременные решения?


dizajn_kamina

Какой камин выбрать — классический или современный, темный или светлый, лаконичный или с обилием декора?

Дизайн камина — очень своеобразный момент. Особенно когда вы планируете купить камин из камня. Ведь он простоит много лет — вы успеете сделать не один ремонт, а этот портал даже на грамм не потеряет свою презентабельность.

Поэтому подбирать стилистику камина и сорта камня, из которого он выполнен, следует исходя из того, что он будет украшать не только нынешний интерьер, но и будущие.

Мы подскажем вам, как подобрать портал для камина, чтобы он нравился вам сейчас и не разочаровал в будущем. С нами вы легко сможете выбрать камин в квартиру, в коттедж, на дачу — или в офисное помещение.

Топка для камина — сердце очага


topka_dlja_kamina

Выбрать дровяной камин или электротопку с имитацией пламени? Что лучше для квартиры — электрокамин или биокамин? Что проще в обслуживании? Что лучше согреет в зимнюю стужу?

Мы поможем вам понять, какая именно топка будет наиболее удачным выбором именно для вас, какие функции и дополнительные опции будут важны, а какими вы можете и пренебречь.

На нашем сайте вы найдете множество полезной информации по каминам — о порталах, о топках, о подборе стилистики и т.д. Мы постараемся ответить на все ваши вопросы — ведь благодаря большому опыту работы в этой сфере мы знаем, что спрашивают наши заказчики и в чем именно им нужна помощь.

С нами вы легко сможете выбрать камин для деревянного дома — даже если он свежепостроенный. У нас вы ознакомитесь не только со всеми видами натурального камня, но и будете иметь представление, какие возможности дает для камина каждый из них. Мы расскажем и о том, какая топка будет проще в обслуживании и уходе.

Наши материалы — это информация из первых рук. Для вас — результаты опыта работы печников, инженеров, дизайнеров, накопленные ими знания и факты, которые, несомненно, будут полезны каждому будущему владельцу настоящего камина.

Следите за нашими публикациями и многое, связанное с каминами, станет для вас простым и понятным. 


Подобрать камин