Почему выбирают камины из мрамора?



Камины из мрамора не теряют своей популярности уже несколько веков. Почему же услуга по отделке камина мрамором по-прежнему пользуется большим спросом? В чем секрет этого натурального камня?

На самом деле, изготовление каминов из мрамора — это явление относительно новое, оно насчитывает всего веков шесть, в то время как сами камины из камня появились намного раньше. Но именно мраморные камины стали чем-то новым — не просто очагом, местом хранения огня, но и интерьерным элементом.

Так вышло, что камины из мрамора в Москве, Париже, Неаполе, Милане и других европейских городах стали показателем статуса владельца, его положения в обществе, его дохода и хорошего вкуса. Даже в тех странах, где портал для камина из камня был чем-то разумеющимся по умолчанию, именно камины из мрамора стали большим, чем просто камин.

Возможности мрамора при создании каминов

Мрамор — это особый камень. Он дает уникальные возможности по его обработке и обладает совершено неповторимым внешним обликом и атмосферой. Поэтому при создании классических образцов — с искусным рельефом, завитками, розетками, колоннами и прочими «тонкими» элементами был выбран именно он.

Конечно, при такой филигранной обработке на камины из мрамора цена получается выше, чем на обычный каменный портал простого незатейливого камина, которыми раньше отапливали помещение. Но при этом мрамор вносил в помещение нотки респектабельности и роскоши, которые ценились значительно выше. Тем более, что платить за камин нужно лишь однажды, а красота его — на века.

Мрамор — это неповторимые расцветки и узоры. Хотя, зачастую в классических каминах использовались, наоборот, самые лаконичные сорта мрамора. Минимум рисунка и контрастности, максимум чистоты цвета. Эти свойства ценятся и поныне.

Но вместе с тем сегодня, когда пришла мода на минималистичные камины, рельефы в которых отсутствуют или мало выражены, декоративные возможности самого мрамора раскрываются все больше, все активнее.

Все больший интерес проявляется к мрамору сочных ярких цветов — синие бразильские, красные сирийские, зеленые ирландские сорта. Рисунок мрамора также становится важен: удивительные сорта, узор которых напоминает древесину, или пестрит вкраплениями аммонитов, или выглядит словно картина, вышедшая из-под пера известного импрессиониста, привлекают все больше внимания.

Изготовление каминов из мрамора подобного типа не требует каких-то тонких линий и барельефов. Здесь украшением портала становится сам камень. И потому камины из мрамора доселе популярны и интересны.

К тому же мрамор можно подобрать к любому существующему интерьерному стилю. Он поистине универсален: классика и хай-тек, эко стиль и этника, ар-нуво и поп-арт — в каждый этот стиль камин из мрамора впишется органично и легко.

Причем камину из мрамора вовсе не требуется быть большим, чтобы красиво подчеркнуть роскошь интерьера. Даже компактные угловые камины из мрамора уже вносят в обстановку нужные нотки.

Уникальные возможности мрамора для каминов от UNIZARO

Поскольку изготовление каминов из мрамора не теряет актуальности во всем мире, многие компании стремятся создать что-то новое, воплотить в камне необычные идеи. Появляются новые способы обработки, технологии сборки каминов и т.д.

В России уникальные новые находки может предложить компания UNIZARO. А именно — два новых способа обработки мрамора, которые удачно воплощаются при возведении камина.

Первая находка — это обработка камня «под кожу». На ощупь и на вид камин из мрамора будет выглядеть так, словно обтянут кожей. Очень необычное ощущение, которое позволит даже ординарным камням заиграть свежими красками.

Вторая — это покрытие камня особым составом, который создает эффект потали. Это может быть серебряная, бронзовая, золотая поталь. Особенность ее в том, что в отличие от классического покрытия это не стирается. Оно живет вместе с камином и не теряет своего вида. Лучше всего продемонстрирует то, как выглядит такой портал камина, фото изделий из уникальной серии UNIZARO: «Флауэр», «Дахаб», «Какаду», «Инь Янь» и др.